Melakukan Evaluasi Pembelajaran: Penilaian Kuis atau Ulangan

Penilaian kuis pada elearning dapat dilakukan secara otomatis dan manual. Penilaian otomatis hanya berlaku untuk kuis dengan jawaban yang sudah pasti seperti objektif, true atau false, dan jenis kuis lainnya. Sedangkan penilaian manual biasanya dilakukan untuk jawaban yang berisi jawaban deskripsi seperti essay. Berikut ini prosedur menilai kuis berupa essay.

• Buka terlebih dahulu halaman evaluasi/ulangan harian yang telah dikirim oleh mahasiswa.
  • Pada hasil tampilan kuis, silakan klik attempt

• Penilaian evaluasi/ulangan harian dilakukan dengan mengklik Review attempt sesuai dengan mahasiswa yang ingin diberikan penilaian.