Panduan Mengubah Theme Course Pada E-Learning Undiksha

Mulai Semester Genap 2022/2023 E-Learning Undiksha menerapkan theme baru, hal ini merupakan upaya baru dalam meningkatkan kenyamanan pengguna dalam pembelajaran daring. Theme New Learning diharapkan memberikan tampilan mobile responsive lebih baik ketika beralih di berbagai device, kami juga meningkatkan upgrade versi moodle dan plugin terbaru.

Kami menyadari setiap user memiliki kesukaan secara pribadi saat pemilihan theme, secara default theme yang diterapkan pada moodle akan dipasang pada seluruh course yang ada di elearning. Bagi Bapak/Ibu dosen yang kurang nyaman, masing-masing pemilik course di ijinkan untuk mengatur theme sendiri untuk course tertentu yang berbeda dengan theme pada e-learning moodle.

Bagi yang tertarik mencobanya dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

• Loginlah ke halaman dashboard course yang dikelola dan pastikan telah login sebagai dosen. Pada menu “Course Administration”, pilih “Edit settings”.
  • Kemudian pada halaman Edit Course Settings, pada pilihan menu “Force theme”, pilihlah jenis theme yang diinginkan.

Pilihan theme yang muncul dan disediakan Super Admin.
  • Apabila sudah memilik theme yang diterapkan, silakan klik “Save and display”.

Maka akan ditampilkan theme baru pada course yang telah anda konfigurasi.

Bagaimana, mudah bukan? Semoga bermanfaat Bapak/Ibu,