Mengenal Layanan Internet Gratis “UNDIKSHA HARMONI”

Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) sejak tahun 2021 meningkatkan persebaran layanan Internet gratis yang tersedia di Area Kampus dengan nama Wifi/SSID UNDIKSHA HARMONI. Hal ini demi memfasilitasi dan menunjang proses pelayanan TIK di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha dalam melaksanakan proses pendidikan dan pembelajaran.

Akses internet ini dapat dinikmati oleh seluruh civitas akademika Undiksha. Bagi mahasiswa, pegawai dan dosen, dapat menggunakan akun e-Ganesha/SSO (@undiksha.ac.id atau @student.undiksha.ac.id) yang telah dimiliki untuk mulai menikmati layanan internet gratis.

Bagaimana cara penggunaan layanan internet undiksha?

Untuk dapat menikmati layanan internet Undiksha sangat mudah, pengguna hanya perlu terhubung ke jaringan internet dengan nama Wifi/SSID “UNDIKSHA HARMONI” yang telah tersedia di seluruh area Undiksha. Tahapan untuk menggunakan layanan internet dapat mengikuti langkah-langkah berikut.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Game Engine Terbaik

1. Untuk terhubung ke jaringan WIFI, pastikan radio WiFi perangkat sudah diaktifkan.
  2. Kemudian hubungkan perangkat dengan jaringan hotspot UNDIKSHA HARMONI.
  3. Setelah terhubung, bukalah browser (Chrome, mozilla, edge, dll) yang akan digunakan. Anda akan otomatis diarahkan ke halaman login hotspot Undiksha.
  4. Apabila halaman login hotspot tidak muncul, pada address bar browser silakan ketik manual alamat login hotspot dengan url http://hotspot.undiksha.ac.id.
  5. Pada form login hotspot, silakan masukan username dan password akun SSO Undiksha yang telah dimiliki. Kemudian silakan klik “Connect” untuk melanjutkan.
  6. Jika proses login berhasil maka akan muncul pop up status bahwa proses login telah berhasil dan akan secara otomatis di alihkan ke halaman utama website Undiksha.
  7. Selamat menikmati layanan wifi gratis Undiksha Harmoni.

Bagaimana cara keluar (log out) dari layanan hotspot undiksha?

Perlu diperhatikan bahwa akun E-Ganeha/SSO ini dapat digunakan pada multi device, diijinkan maksimal login aktif sebanyak tiga device yang berbeda dengan login menggunakan akun yang sama.

Bagaimana jika user telah menggunakan dan masih aktif di tiga perangkat yang berbeda? Konsekuensinya adalah user tidak dapat menggunakan hotspot lagi, nah solusinya adalah melakukan log out di device yang sedang terhubung dengan layanan hotspot undiksha.