Workshop Penguatan Filosofi Tri Hita Karana Dalam Menunjang Kinerja Staf UPT TIK Undiksha

UPT TIK Universitas Pendidikan Ganesha melaksanakan Workshop Penguatan Filosofi Tri Hita Karana, kegiatan berlangsung mulai 22 sampai 24 November dengan dua lokasi pelaksanaan. Hari pertama dan kedua bertempat di Hotel Sindhu Bali Beach & Resort, Sanur, Kabupaten Badung, dengan menghadirkan narasumber dan sekaligus membuka kegiatan oleh Wakil Rektor 1 Undiksha Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.T.I.

Dengan didampingi Ketua UPT TIK, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., bapak Wakil Rektor 1 Undiksha menyampaikan pemaparan dengan topik “Tri Hita Karana, compass of awareness-based technology“. Dalam sambutannya, WR 1 memberikan apresiasi ditujukan kepada UPT TIK yang telah membantu dalam pengembangan teknologi di Undiksha dan berharap akan selalu ditingkatkan dan mendukung good government

Materi-materi yang dipaparkan dikaitkan dengan implementasi skill teknologi di UPT TIK, diskusi kecil terkait resume kegiatan yang telah terlaksana dan evaluasi kerja menjadi pembahasan utama. Pada kesempatan tersebut, Beliau juga berharap agar sistem dapat merubah budaya kerja di Undiksha, berbagai tantangan kerja dimasa depan diharapkan dapat segera di siasati dengan melakukan upgrading capability and skill oleh staf UPT TIK.

Dalam kesempatan yang sama, terdapat beberapa hal yang menjadi catatan dalam workshop ini, seperti:

1. Rencana kerja 2019 terkait instalasi jaringan untuk implementasi 2020 telah tercapai dengan hasil pemasangan perangkat jaringan sebanyak 313 titik, tersebar di seluruh area Undiksha.
  2. Untuk tahun 2020 akan dilanjutkan dengan implementasi dan pembangunan comand centre, dengan di dukung oleh Icon plus dan tim UPT TIK.
  3. Untuk kedepan Undiksha berharap agar sistem urgent dapat dibantu dalam pengembangan.
  4. Karena fakultas tidak mengembangkan sistem sendiri, diharapkan fakultas yang akan mengembangkan sistem wajib verifikasi dan validasi melalui UPTTIK.
  5. Persiapan SOP pengembangan sistem (requirement dan spesifikasinya).

Hari kedua diisi dengan rangkaian evaluasi kegiatan UPT TIK tahun 2020 dan rencana program kerja UPT TIK 2021 sampai 2022. Sedangkan pada hari ketiga diakhiri dengan melaksanakan persembahyangan bersama segenap tim UPT TIK ke beberapa Pura di Nusa Penida.