Validasi Bisnis Proses dan Akuisisi Sistem Alumni Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha

UPT TIK sebagai unit pelaksana teknis yang mengkoordinir pengembangan dan penerapan sistem informasi dan teknologi informasi di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha wajib memastikan integritas dan keamanan data Undiksha.

Berdasarkan fungsi dan tugas tersebut, maka pada hari Rabu, (5/5) dengan disambut Kepala UPT TIK (I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom.), Sekretaris UPT TIK (Ida Komang Widhiarjaya, S.T., M.Pd.) dan tim helpdesk (Putu Wendy Ariyani, S.Pd.) menerima kunjungan dari Fakultas Bahasa dan Seni yang diwakili Kabag Akademik (Nyoman Doddy Widhiastana, ST.,M.M.) dan tim IT FBS (I Made Darmana, S.Pd.) dalam rangka akuisisi sistem alumni FBS.

Sebelumnya FBS telah mengembangkan sistem alumni dan tracer studi dengan dibantu pihak ketiga. Sistem tersebut telah siap digunakan dibawah subdomain Undiksha, guna menjaga keamanan sistem maka dilakukan verifikasi teknis dan bisnis proses terlebih dahulu untuk menjamin keamanan sistem dan data pengguna.

Berdasarkan hasil diskusi antara UPT TIK dan FBS, maka disepakati bahwa tracer studi yang digunakan adalah tetap sistem tracer study Undiksha yang diakses pada laman https://tracer-study.undiksha.ac.id, khusus sistem lowongan pekerjaan dan daftar alumni bisa menggunakan sistem yang dikembangkan FBS saat ini.