UPT TIK Gelar Sosialisasi Sistem e-Ganesha dan Pengisian KRS Mahasiswa Baru Undiksha Tahun 2018

Serangkaian kegiatan Orientasi Kehidupan Kampus (OKK) mahasiswa baru undiksha, bertempat di gedung Auditorium Universitas Pendidikan Ganesha pada Rabu, (14/8) UPT TIK melaksanakan sosialisasi sistem dan alur pelaksanaaan KRS secara online.

Tujuan dari kegiatan orientasi ini adalah memberikan pengenalan sistem-sistem yang akan digunakan mahasiswa baru dalam perkuliahan dan informasi/pemahaman mengenai prosedur penyusunan Kartu Rencana Studi (KRS) online mahasiswa yang dilakukan setiap awal semester. Kegiatan sosialisasi dimulai sejak pukul 07.30 hingga 10.00 wita, mewakili Wakil Rektor I Undiksha yang berhalangan hadir, penyajian materi disampaikan oleh Ida Komang Widhiarjaya, S.T., M.Pd dan didampingi pula Nyoman Yoga Setiawan, S.ST., M.Kom.

Dihadapan ribuan mahasiwa yang hadir, tim UPT TIK mulai melakukan penyampaian gambaran umum proses akademik yang berlangsung di Universitas Pendidikan Ganesha. Kegiatan ini ditutup dengan diskusi tentang pelaksanaan KRS online, mahasiswa tampak begitu antusias dengan penyajian  materi dan aktif melakukan diskusi.

Melalui kegiatan sosialisasi ini, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh mahasiswa baru undiksha:

1. Pelaksanaan penyusunan KRS dilaksanakan mulai 6 sampai 16 Agustus 2018 secara online pada SIAK Undiksha melalui laman https://si.undiksha.ac.id atau melalui mobile apps e-Ganesha.
  2. Mahasiswa wajib berkonsultasi dengan Pembimbing Akademik (PA), apabila telah disetujui Pembimbing Akademik (PA) maka mahasiswa wajib meminta validasi draft KRS yang telah disusun.
  3. Penginputan Pembimbing Akademik (PA), penawaran matakuliah, dan penawaran kelas dilakukan oleh fakultas masing-masing. Apabila pembimbing akademik, penawaran matakulian/kelas belum diinputkan harap segera melapor ke bagian akademik fakultas.

src=”//www.youtube.com/embed/3e8ytxFiBzc” width=”560″ height=”315″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>