UPA TIK Undiksha Persiapkan Sistem Terintegrasi untuk UNIMA

Singaraja, 14 Maret 2024 – Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) telah memperkuat kerjasama dengan Universitas Negeri Manado (UNIMA) dalam upaya pengembangan sistem terintegrasi yang efisien dan efektif. Dalam menghadapi langkah berikutnya dalam kemitraan ini, Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Undiksha menggelar diskusi internal bersama tim pengembang sistem, menyoroti pentingnya dokumentasi untuk memfasilitasi penggunaan sistem yang akan diadopsi oleh UNIMA.

Sejak pengumuman kerjasama sebelumnya, fokus UNIMA dalam mengadopsi sistem terintegrasi mirip dengan Undiksha telah menjadi sorotan. Dalam persiapan menyambut langkah ini, Undiksha bersama UPA TIK telah secara aktif terlibat dalam diskusi intensif. Diskusi tersebut bertujuan untuk menyusun dokumentasi yang merinci penggunaan dan kinerja sistem yang akan diadopsi oleh UNIMA.

“Langkah ini sangat penting untuk memastikan bahwa UNIMA dapat mengadopsi dan menggunakan sistem dengan lancar dan efektif,” ungkap I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., Kepala UPA TIK Undiksha. “Dengan dokumentasi yang solid, kami ingin memastikan bahwa pengguna di UNIMA memiliki pemahaman yang kuat tentang cara kerja sistem yang akan mereka gunakan.”

Salah satu tujuan utama dari diskusi ini adalah untuk merancang proses bisnis yang mudah dipahami oleh pengguna. Tim UPA TIK Undiksha sedang berusaha menyiapkan dokumentasi setiap sistem dengan jelas, sehingga pengguna di UNIMA dapat dengan cepat mengadaptasi sistem yang baru.

Selanjutnya, UPA TIK bersama dengan tim pengembang akan merencanakan demo sistem yang akan disampaikan kepada pihak UNIMA. Demo ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang fungsionalitas sistem yang akan diadopsi, memastikan bahwa UNIMA siap untuk menerapkannya dengan sukses.

Dengan semangat kemitraan yang kuat antara UNDIKSHA dan UNIMA, kedua institusi berharap dapat mencapai pencapaian yang signifikan dalam pengembangan sistem terintegrasi ini. Langkah-langkah selanjutnya diantisipasi untuk memperkuat kerjasama ini, menciptakan lingkungan belajar dan pengajaran yang lebih efisien dan inovatif di kedua universitas.