UPA TIK Undiksha Laksanakan Rapat Finalisasi Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri

Singaraja, 22 Mei 2023 – Bertempat di ruang rapat UPA TIK Undiksha, TIM Penerimaan Mahasiswa Baru-UPA TIK Universitas Pendidikan Ganesha melaksanakan rapat penting pada Senin (22/5/2023) dengan agenda finalisasi terhadap sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri. Rapat tersebut membahas persiapan dalam pelaksanaan Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SMBJM) yang akan dibuka pada tanggal 22 Mei hingga 30 Juni 2023.

Dalam rapat tersebut, TIM UPA TIK Undiksha mengumumkan bahwa pelaksanaan SMBJM untuk program studi Diploma III, Diploma IV dan sarjana (Strata I) di Universitas Pendidikan Ganesha akan menggunakan metode seleksi perangkingan Nilai UTBK SNBT 2023. Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya universitas dalam mencari calon mahasiswa yang berkualitas dan berpotensi untuk bergabung dengan Undiksha.

Metode seleksi menggunakan Nilai UTBK SNBT 2023 didasarkan pada hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) yang dilaksanakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). UTBK adalah salah satu komponen penting dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru di tingkat nasional. Dalam seleksi ini, nilai-nilai UTBK SNBT 2023 akan digunakan untuk merangking calon mahasiswa berdasarkan prestasi akademik mereka.

Dalam rapat tersebut, TIM UPA TIK Undiksha juga membahas langkah-langkah teknis terkait pendaftaran dan pelaksanaan SMBJM. Tim UPA TIK memastikan bahwa sistem penerimaan akan berjalan dengan lancar dan adil bagi semua calon mahasiswa. Prosedur pendaftaran dan persyaratan yang harus dipenuhi oleh para calon mahasiswa juga telah disampaikan dengan jelas dalam rapat tersebut.

Diharapkan dengan sistem seleksi yang terintegrasi, Undiksha dapat menghasilkan calon mahasiswa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan pendidikan tinggi. Pelaksanaan Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Universitas Pendidikan Ganesha diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi calon mahasiswa dalam mewujudkan mimpi dan ambisi mereka di bidang pendidikan.

Untuk infromasi lengkap dan kelengkapan pendaftaran Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SMBJM) dapat diakses melalui laman: https://undiksha.ac.id/pmb/mandiri-jalur-skor-utbk/