UPA TIK Undiksha Gelar Workshop untuk Peningkatan Efisiensi Jadwal Perkuliahan dan Penggunaan Ruangan

Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan kampus dengan mengadakan workshop yang bertujuan untuk memantau aktifitas pembelajaran dan penggunaan ruangan yang tercatat dalam Sistem Informasi Akademik (SIAK). Workshop ini dihadiri oleh operator Teknologi Informasi (TI) dan subbagian perlengkapan/Badan Milik Negara (BMN) dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam manajemen jadwal perkuliahan dan penggunaan ruangan di universitas, Senin (18/09/2023).

Beberapa saran, kendala, dan masukkan dari berbagai fakultas dan program studi yang diwakili oleh Operator IT dalam workshop ini menjadi fokus utama dalam upaya perbaikan sistem. Berikut adalah sejumlah masukkan yang diungkapkan:

Dalam workshop ini, peserta dari berbagai unit kerja berdiskusi aktif untuk mencari solusi dan perbaikan yang tepat guna memastikan SIAK mencerminkan situasi riil di lapangan. Harapannya, dengan berbagai perbaikan yang diusulkan, pengelolaan jadwal perkuliahan dan penggunaan ruangan di Undiksha akan lebih efisien dan akurat, memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih baik bagi seluruh mahasiswa dan dosen. Undiksha berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pembelajaran di masa mendatang.