UPA TIK Undiksha Bahas Capaian Pengembangan Sistem Informasi Tahun 2023

Singaraja, 20 November 2023 – Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sistem informasi di lingkungan kampus. Sejalan dengan target kinerja tahun 2023, Divisi Sistem Informasi Undiksha menggelar pertemuan untuk membahas perancangan dan persiapan laporan pengembangan Sistem Informasi tahun 2023.

Kegiatan ini menjadi langkah wajib yang diambil oleh UPA TIK guna mengukur dan mengevaluasi persentase ketercapaian kinerja dari staf Divisi Sistem Informasi. Adapun fokus utama pertemuan ini mencakup pelaporan inovasi dan pengembangan sistem informasi yang telah dilakukan sepanjang tahun 2023. Berbagai aspek, seperti penambahan fitur, pembaruan alat, integrasi antar sistem, prosedur distribusi yang sesuai, dokumentasi teknis, dan perencanaan inovasi tahun 2024, menjadi sorotan utama.

Salah satu poin penting dalam kegiatan ini adalah peningkatan skill individu staf Divisi Sistem Informasi. Melalui pelatihan dan semacamnya yang dibutuhkan, diharapkan staf dapat terus mengembangkan diri mereka. Hal ini tidak hanya menjadi kewajiban pribadi, tetapi juga mendukung pencapaian target kinerja Divisi Sistem Informasi secara keseluruhan. Rencana ini akan diimplementasikan dengan memastikan bahwa pelatihan dan peningkatan skill yang dilaporkan oleh staf akan mendapatkan respons dan fasilitasi dari UPA TIK.

Kepala UPA TIK Undiksha, dalam arahannya, juga memberikan himbauan kepada seluruh staf Divisi Sistem Informasi agar aktif memberikan ide dan saran. Keterlibatan staf dalam memberikan masukan dianggap krusial untuk merancang langkah-langkah strategis UPA TIK ke depannya. Dengan demikian, diharapkan inovasi dan peningkatan yang dilakukan dapat lebih relevan dengan kebutuhan dan ekspektasi pengguna sistem informasi di lingkungan Undiksha.

Pertemuan ini menciptakan platform bagi staf Divisi Sistem Informasi untuk saling berbagi pengalaman, mengevaluasi pencapaian, dan merancang langkah-langkah ke depan. Dengan semangat kolaboratif, Undiksha bersama UPA TIK Undiksha terus meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pemanfaatan teknologi informasi yang efektif dan inovatif.