Universitas Pendidikan Ganesha Laksanakan UTBK-SBMPTN Tahun 2021
Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) melaksanakan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) tahun 2021 gelombang satu, Jumat (16/4/2021). Ujian yang diikuti ratusan peserta ini menerapkan protokol pencegahan Covid-19 secara ketat.
Berdasarkan data, pendaftar ujian gelombang satu sebanyak 611 orang, yang terbagi dalam ujian bidang saintek, soshum, dan campuran. Secara khusus pada hari Jumat ini, jumlah peserta ujian sebanyak 183 orang yang terbagi dalam dua sesi, yaitu pagi dan siang.
Peserta ujian diwajibkan menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, melakukan cek suhu tubuh, dan menjaga jarak. Dalam satu sesi ujian berlangsung selama tiga jam untuk saintek dan soshum, serta lima jam untuk campuran. Terkait hal tersebut, Undiksha berupaya menjaga kenyamanan ruangan melalui sterilisasi maupun memastikan sirkulasi udara selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kapasitas ruangan juga diberlakukan di bawah 50 persen.
Ujian pada gelombang satu berlangsung sampai 18 April 2021. Undiksha juga akan melaksanakan ujian gelombang dua pada 26 April sampai 2 Mei 2021. Secara keseluruhan, pendaftar ujian di Undiksha mencapai 2.238 orang, yang tidak hanya berasal dari daerah Bali, tetapi juga dari luar Bali. Pelaksanaan ujian ini diharapkan terus berjalan baik dan mendapat dukungan dari masyarakat. (hms)