Universitas Pendidikan Ganesha Laksanakan Uji Publik Sistem Tugas Akhir/Skripsi/Tesis/Disertasi

Dalam rangka persiapan penerapan sistem, bertempat di Ruang Rapat Ganesha III Rektorat Selasa, (11/4) telah berlangsung acara Uji Publik Sistem Informasi Tugas Akhir/Skripsi/Tesis/Disertasi. Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Rektor 1 Undiksha, Prof. Dr. Gede Rasben Dantes., M.Ti dan dihadiri segenap pimpinan di lingkungan Undiksha meliputi Wakil Dekan 1, Wakil Direktur 1, Kepala Biro AKPK, Kepala UPT TIK, Ketua Jurusan, Koorprodi, Koordinator Bagian Akademik dan tim pengembang sistem terkait.

Uji publik bertujuan untuk memastikan kehandalan dan kinerja sistem informasi tugas akhir sebelum digunakan secara luas. Sistem informasi tugas akhir telah melalui tahap pengembangan yang cukup panjang dan melibatkan berbagai pihak terkait. Harapannya dengan melalui uji publik dapat memberikan masukan dan saran bagi pengembangan sistem informasi tugas akhir yang lebih baik ke depannya, hingga nanti dapat digunakan secara luas di lingkungan Undiksha.

Dalam sambutannya, Kepala UPT TIK Undiksha menyampaikan bahwa sistem informasi tugas akhir ini merupakan salah satu upaya dari Undiksha dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Diharapkan dengan adanya sistem informasi ini, proses pengajuan, pengolahan, dan pengarsipan tugas akhir dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien.

Dalam uji publik, koordinator program studi diundang untuk mencoba dan memberikan feedback terhadap fitur-fitur yang tersedia dalam sistem informasi tugas akhir. Dengan harapan jika terdapat bug dan masukan, tim pengembang akan segera menindaklanjuti hal tersebut, sehingga sistem dalam waktu dekat akan dapat segera digunakan secara luas.

Uji publik sistem informasi tugas akhir ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas tugas akhir mahasiswa di Undiksha serta mempercepat proses administrasi dan evaluasi tugas akhir.