Tingkatkan Layanan Mahasiswa, Undiksha Laksanakan FGD Sistem Tugas Akhir

UPT TIK Undiksha turut hadir dalam sosialisasi Sistem Informasi Tugas Akhir Undiksha, kegiatan berlangsung Selasa, (28/2) di Ruang Rapat Ganesha 1 Rektorat Undiksha  dan mengundang Wakil Dekan 1 tiap Fakultas, Wakil Direktur 1 Pascasarjana, Kepala Biro AKPK, Tim Pengembang Sistem UPT TIK dan Koordinator Akademik dan Statistik.

Acara dipimpin langsung Wakil Rektor 1 Undiksha, Prof. Gede Rasben Dantes, S.T.,M.Ti, dengan fokus acara adalah Focus Group Discussion terkait proses bisnis sistem yang telah dikembangkan tim UPT TIK. Pada kesempatan ini Kepala UPT TIK  I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom. turut mendemokan alur sistem tugas akhir, termasuk detail mekanisme yang dilakukan antar user dan beberapa catatan pengembangan yang dianggap perlu dikaji lebih dalam.

Berdasarkan hasil diskusi antar undangan, didapatkan hasil bahwa proses bisnis dari sistem yang dikembangkan saat ini dapat disetujui dengan beberapa revisi pada sistem. Beberapa masukan akan diakomodir UPT TIK untuk segera diselesaikan, sehingga rencana selanjutnya terkait pertemuan dalam rangka sosialisasi sistem tugas akhir kepada koorprodi dapat segera dilaksanakan.

Selain diskusi terkait sistem tugas akhir, implementasi TTE dan sistem EIS juga turut dibahas pada pertemuan ini. UPT TIK dan Undiksha berharap sistem dapat segera beroperasi guna memberikan kemudahan dalam pengelolaan dan tracking tugas akhir mahasiswa Undiksha baik di jenjang diploma, sarjana, hingga pascasarjana. Kami juga berharap akan mendapat dukungan penuh dalam penerapan sistem dan berbagai masukan yang membangun pengembangan sistem tugas akhir kedepan (termasuk akomodir seluruh kebutuhan sivitas akademika).