Sosialisasi Sister dan E-Ganesha Bagi Para Dosen Universitas Pendidikan Ganesha

Berlangsung secara virtual menggunakan zoom, Universitas Pendidikan Ganesha melaksanakan sosialisasi peningkatan kualitas Tri Dharma melalui pengisian Sister dan E-Ganesha bagi dosen di lingkungan kampus. Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Rektor 2 Undiksha, Prof. Dr. I Wayan Lasmawan, M.Pd.

Ketua UPT TIK hadir memberikan materi sosialisasi sister dan eganesha, para peserta yang hadir (dosen) dikenalkan tutorial penggunaan sister Undiksha dan sosialisai penggunaan berbagai aplikasi E-Ganesha untuk dosen CPNS tahun 2020.

Aplikasi SISTER yang keluarkan oleh Kemenristekdikti menjadi sebuah bentuk dukungan terhadap tugas dan fungsi Direktoral Jenderal Sumber Daya Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dalam upaya penggunaan teknologi informasi terutama di lingkungan institusi pendidikan tinggi. Data pendidik seperti dosen dibutuhkan karena memiliki banyak informasi kaitannya dengan penerapan Tridarma Perguruan Tinggi. Informasi tersebut diantaranya berupa latar belakang pendidikan, aktivitas pengajaran, aktivitas penelitian, aktivitas pengabdian kepada masyarakat, dan aktivitas pendukung untuk bisa di input ke dalam sistem. Sistem aplikasi SISTER membuat dosen dapat membangun, mengedit, dan menambahkan data untuk melengkapi portofolionya.