Pimpinan dan Ketua Divisi UPT TIK Gelar Rapat Koordinasi

Pada hari ini Kamis (23/5) Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK) kembali mengadakan rapat koordinasi, kegiatan ini khusus dihadiri oleh Ketua UPT TIK, Sekretaris, Kepala Sub Bagian UPT TIK dan masing-masing Ketua Divisi.

Kegiatan rapat dipimpin langsung oleh Ketua UPT TIK I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom dengan didampingi Sekretaris  Ida Komang Widhiarjaya, S.T. Agenda yang dibahas pada pertemuan yang dimulai sejak Pukul 13.00 WITA ini terdiri dari beberapa hal (1) Penyusunan divisi, personalia, serta tupoksi masing-masing divisi, (2) Program kerja UPT TIK, (3) Persiapan serah terima jabatan dan inventaris Ketua UPT TIK, (4) Diskusi prioritas kerja UPT TIK kedepan, serta (5) Diskusi hal-hal penting terkait pengembangan UPT TIK dan Universitas dari sisi TIK.

“Rencana kedepan UPT TIK akan melaksanakan optimasi sebagai IT enabler, memastikan bahwa sistem yang sudah ada berjalan dan digunakan oleh sivitas akademika. Bagi sistem yang belum digunakan/maksimal akan dilaporkan kepada pimpinan”, ungkap Ketua UPT TIK  I Ketut Resika Arthana.

Rapat kerja berlangsung hingga pukul 15.00 Wita, terdapat beberapa hal lain yang juga dibahas seperti peningkatan layanan jaringan hotspot/internet undiksha, pemanfaatan website oleh lembaga/fakultas/prodi, mekanisme peminjaman fasilitas dan ruangan di UPT TIK.

Adapun beberapa hasil rapat pada hari ini yaitu sebagai berikut.

1. UPT TIK membentuk stuktur kepengurusan baru yang terdiri dari enam (6) divisi diantaranya Divisi Pengembangan Sistem Informasi, Divisi Infrastruktur dan Internet, Divisi Server dan Data Center, Divisi Konten dan Multimedia, Divisi Riset dan Bisnis, serta Divisi Helpdesk dan Dokumentasi.
  2. Tupoksi masing-masing personalia dan divisi telah disetujui dan akan dituangkan kedalam OTK undiksha.
  3. Prioritas UPT TIK selanjutnya adalah persiapan menuju Standar ISO 9001-2008, implementasi tanda tangan elektronik (digital signature), penerapan sistem informasi yang belum berjalan/maksimal, peningkatan webometric, penguatan sistem informasi (DSS, aplikasi mobile) dan hal penting menuju TIK universitas lebih baik.

Pelaksanaan berbagai program kedepan tidak dapat dilaksanakan sendiri, UPT TIK memerlukan dukungan segenap sivitas akademika. Mari bekerjasama dan bahu membahu serta mulai memanfaatkan layanan e-Ganesha (sistem informasi/website/aplikasi) dan  berbagai layanan TIK lain yang telah disediakan.