Panduan Migrasi Layanan Mail Undiksha Menggunakan Google Mail

Sehubungan dengan usaha peningkatan layanan email di Universitas Pendidikan Ganesha terutama pada penanganan email spam dan stabilitas koneksi, maka telah kami mengalihkan server  layanan ke server baru (powered by Google). Untuk mengakses mailbox di server baru tersebut, dibutuhkan akses tersendiri. Oleh sebab itu kami telah membuatkan password acak bagi setiap pengguna, yang nantinya dapat diubah oleh pengguna.

Untuk dapat mengakses layanan tersebut, Bapak/Ibu harus memiliki default password yang dapat diakses di e-Ganesha. Berikut langkah-langkahnya.

• Pada laman dashboard e-Ganesha, silakan buka tautan “Akses ke email Undiksha” yang berisikan informasi tentang username dan default password.

• Ucapan selamat datang akan tampil, kemudian tekan tombol [ACCEPT]

• Jika belum pernah login , anda akan diminta untuk mengganti password agar lebih aman dan mudah diingat, tolong dicatat dan disimpan baik-baik, jangan sampai hilang dan lupa.

• Setelah password diganti maka email @undiksha.ac.id anda siap digunakan.

• Demi keamanan email pengguna, kami rekomendasikan pengguna untuk mendaftarkan Nomer Handphone yang dimiliki. Hal ini untuk menghindari jika terjadi lupa password ataupun perihal keamanan email.

• Setelah selesai mengkonfigurasi maka email undiksha powered by google dapat digunakan seperti biasa. Berikut layanan yang dapat digunakan di server mail baru