Rapat Kesiapan Sistem Daftar Kembali SNBT dan Pendaftaran Jalur Mandiri Undiksha 2024

Singaraja – UPA TIK Undiksha menggelar pertemuan membahas kesiapan dan penyesuaian sistem pendaftaran kembali bagi mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) serta persiapan pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SMBJM) tahun 2024, Kamis (06/06). Pertemuan ini dihadiri oleh I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom. sebagai pimpinan UPA TIK Undiksha serta dihadiri tim IT Penerimaan Mahasiswa Baru Undiksha.

Dalam pertemuan tersebut, fokus utama pembahasan adalah kesiapan sistem daftar kembali bagi mahasiswa baru yang lolos jalur SNBT. Pengumuman kelulusan SNBT dijadwalkan pada 13 Juni 2024, sehingga sistem ini harus siap untuk diakses oleh calon mahasiswa baru Undiksha. Tim IT dan panitia penerimaan memastikan bahwa sistem telah disesuaikan dengan hasil rapat pimpinan untuk memberikan layanan yang optimal dan memudahkan proses daftar ulang.

Selain itu, pertemuan ini juga membahas persiapan pendaftaran jalur Mandiri Undiksha yang terdiri dari tiga jalur seleksi, yaitu Jalur SMBJM Skor UTBK SNBT, Jalur SMBJM Prestasi, dan Jalur SMBJM Computer-Based Test (CBT). Pembukaan pendaftaran untuk jalur SMBJM Skor UTBK dan Prestasi dijadwalkan berlangsung dari 14 hingga 22 Juni 2024, sementara pendaftaran Jalur SMBJM CBT akan dibuka mulai 14 Juni hingga 5 Juli 2024.

Kepala UPA TIK Undiksha menekankan pentingnya sistem pendaftaran yang dapat diandalkan dan mudah diakses oleh calon mahasiswa. Tim IT telah bekerja keras untuk menyelesaikan pengembangan dan penyesuaian sistem agar sesuai dengan kebutuhan masing-masing jalur seleksi. Dengan demikian, diharapkan proses pendaftaran dapat berjalan lancar tanpa kendala teknis.

Dengan berakhirnya pertemuan ini, tim IT diharapkan dapat segera merampungkan persiapan dan melakukan uji coba sistem sebelum tanggal pembukaan pendaftaran. Semua pihak terkait berkomitmen untuk terus bekerja sama demi kesuksesan proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2024.