Panduan Cek Email Aktif SSO Undiksha

Email undiksha sebagai email resmi instansi, sejak penerapan layanan Single Sign On (SSO) akan selalu digunakan sebagai username ketika login. Sehingga keberadaan email undiksha menjadi sangat penting, selain bisa digunakan sebagai validasi akun SINTA, tapi juga mampu dimanfaatkan untuk pendaftaran jurnal, kirim email, ataupun mengakses layanan online SSO Undiksha. Sejak peluncuran SSO undiksha, masing-masing user email dosen dan pegawai telah disiapkan UPT TIK, bahkan untuk dosen telah dikirimkan surat mengenai akun email yang terdaftar untuk mulai digunakan. Bagaimana jika belum tau email aktif di layanan SSO undiksha?

Untuk melihat email aktif sangat mudah, berikut merupakan panduannya :

BAGI DOSEN

• Buka website pangkalan data dosen pada halaman https://dosen.undiksha.ac.id
  • Pada form pencarian, silakan ketik nama dosen yang akan dicek email yang terdaftar pada sistem SSO.

• Selanjutnya akan ditampilkan hasil list pencarian, bukalah profil dosen yang bersangkutan

• Pada profile dosen, akan ditampilkan informasi dosen terkait informasi pribadi, riwayat pendidikan, hasil publikasi dan penelitian, serta berbagai seminar/ataupun kegiatan lainnya. Email yang terdaftar pada sistem SSO dapat dilihat pada keterangan yang ditandai merah pada gambar dibawah.