Mengenal Layanan Internet Hotspot Undiksha

Universitas Pendidikan Ganesha menyediakan layanan Wifi Internet yang tersedia di area Kampus Universitas Pendidikan Ganesha melalui jaringan LAN dan Wifi dengan gratis. Hal ini demi menunjang proses pelayanan TIK Universitas Pendidikan Ganesha, terutama dalam mendukung proses pendidikan dan pengajaran.

Akses internet ini dapat dinikmati oleh mahasiswa, dosen, dan pegawai dengan menggunakan akun SIAK/akun lain yang telah terdaftar pada sistem divisi jaringan UPT TIK Undiksha.

Bagaimana cara penggunaan layanan internet undiksha?

Untuk dapat menikmati layanan internet undiksha sangat mudah, pengguna hanya perlu terhubung ke jaringan internet yang tersedia di seluruh area Universitas Pendidikan Ganesha. Tahapan untuk menggunakan layanan internet dapat mengikuti langkah-langkah berikut.

Baca Juga : Mengenal Layanan Internet Gratis “UNDIKSHA HARMONI”

• Pastikan wifi anda telah terhubung ke jaringan hotspot undiksha. Apabila menggunakan jaringan kabel lanjut ke tahap selanjutnya.

• Setelah terhubung, bukalah browser (firefox, mozilla, edge, dll) yang akan digunakan. Anda akan otomatis diarahkan ke halaman login hotspot undiksha.
  • Apabila halaman login hotspot tidak muncul, pada address bar silakan ketik manual alamat login hotspot undiksha http://hotspot.undiksha.ac.id.

• Pada form login hotspot, silakan masukan username dan password akun yang telah terdaftar. Kemudian silakan klik OK untuk melanjutkan.
  • Jika proses login telah berhasil, selanjutnya akan ada pemberitahuan pengalihan halaman website.

• Proses login telah selesai, selamat menikmati layanan internet Universitas Pendidikan Ganesha.

Bermasalah dengan login hotspot?

Untuk login hotspot undiksha dapat menggunakan username dan password yang telah diberikan petugas TI Universitas Pendidikan Ganesha. Sebelum melaporkan permasalahan, silakan mengecek dlu apakah username & password sudah diinputkan dengan benar? Mohon di cek kembali.

Terdapat notifikasi ketika gagal login hotspot undiksha, seperti berikut.

RADIUS server is not responding : disebabkan username dan password yang diinputkan kurang tepat