Mengelola Materi Ajar Dengan Fitur File Elearning

Modul File memungkinkan dosen untuk memasukkan materi ajar dalam bentuk file dokumen seperti word, power point, atau pdf. File tersebut diunduh oleh mahasiswa dan dibaca secara offline. Untuk menambahkan file, dapat dilakukan dengan pilih Add Resource à File. Maka akan muncul form seperti pada gambar berikut.

Baca Juga : MELAKUKAN EVALUASI PEMBELAJARAN – Penilaian Tugas

Keterangan:

Name: ditulis dengan judul sumber yang akan dosen masukkan. Judul materi pembelajaran harus dituliskan

Description: ditulis dengan keterangan singkat materi yang dosen berikan.

Content: untuk mengupload konten file yang akan ditambahkan.

• Kemudian pilih file yang sudah tersedia atau bila file belum ada (masih ada di komputer) klik-lah “ Upload a file”. Setelah filenya dipilih, tekan tombol ”Upload this file” server dan siap dimasukkan ke halaman course. Dengan demikian file akan ter-upload.
  • Setelah semua informasi input file baru diinputkan, maka klik “Save and return to course page” atau “Save and display”, sesuai keinginan dosen.
  • Hasil input materi akan terlihat pada course (mata kuliah).

Dosen juga dapat memasukan file hanya dengan mendrag file yang akan dimasukkan ke elearning.