Mengelola Materi Ajar Dengan Book Elearning

Modul buku memungkinkan pembelajar mengemas materi dalam format menyerupai buku, dengan bab dan sub bab. Buku dapat berisi file multimedia atau sekedar teks. Untuk memudahkan pebelajar, materi dapat dipecah menjadi beberapa bagian. Fitur ini digunakan untuk :

• Menampilkan bahan bacaan untuk modul individu studi
  • Sebagai koleksi handbook mata kuliah
  • Sebagai portofolio karya mahasiswa

Untuk menggunakan modul ini, silakan pilih book kemudian klik Add.

• Name: Diisi dengan judul materi yang akan dimasukkan. Bagian ini wajib diisi.
  • Description: Disi dengan deskripsi materi yang akan dimasukkan. Silakan ditulis secara ringkas. Bagian ini wajib diisi.
  • Display Description on course page: Bersifat optional, bisa diaktifkan bisa tidak. Dipilih jika deskripsi yang telah dosen isi akan ditampilkan di halaman kelas.
  • Chapter formating: Pilihan format tampilan per bagian. Disini ada 3 pilihan yakni numbers, bullets, dan indents.
  • Custom titles: Dipilih jika dosen akan memberikan judul berbeda setiap bagiannya
  • Visible: Pilihan apakah buku akan ditampilkan atau disembunyikan dalam halaman kelas.
  • ID Number: Nomor ID yang terdaftar pada modul elearning, dosen dapat mengabaikannya.