Mantapkan Persiapan Launching Tanda Tangan Elektronik, UPT TIK Kembali Laksanakan Rapat Kerja Tim

UPT TIK akan melakukan launching sistem informasi e-Ganesha terbaru dengan fitur tanda tangan elektronik, rencananya akan dilaksanakan Rabu(4/12) bersamaan dengan pelaksanaan Rapat Koordinasi Bahan Anggaran (Rakorbang) Universitas Pendidikan Ganesha Tahun 2022 yang dilaksanakan di Inna Grand Bali Beach. Berkenaan dengan hal tersebut, demi memantapkan persiapan maka dilaksanakan rapat intern yang dihadiri seluruh anggota tim UPT TIK. Kegiatan rapat dilaksanakan Jumat (29/11) dengan dipimpin langsung Ketua UPT TIK dan didamping sekretaris. Terdapat beberapa hal yang dibahas seperti persiapan sistem yang digunakan, informasi alur/ rundown acara launching, sosialisasi/ sharing implementasi tanda tangan elektronik yang akan diterapkan pada acara launching, serta diskusi berbagai hal terkait penyempurnaan sistem ke depan.

Pada saat launching akan dilaksanakan pula perekaman tanda tangan digital pejabat di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha, mekanisme yang dirancang untuk memperlancar sosialisasi adalah seluruh pegawai UPT TIK mendampingi peserta yang hadir. Diharapkan seluruh kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan baik dan lancar. Sebagai informasi implementasi tanda tangan elektronik merupakan hasil kerjasama UPT TIK Undiksha dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Republik Indonesia. Undiksha merupakan lembaga Perguruan Tinggi Negeri kedua  (setelah Universitas Indonesia) yang berhasil bekerja sama dengan BSSN melalui BSrE  dalam implementasi tanda tangan digital.