Mahasiswa Filipina Menyelesaikan PKL Internasional di UPA TIK Undiksha: Memperluas Pengetahuan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Lingkungan Akademik

Cymon Vasquez Abarsolo, seorang mahasiswa dari Holy Cross of Davao College, Filipina, telah menyelesaikan program Praktek Kerja Lapangan (PKL) internasionalnya di Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha, Bali, Indonesia, Kamis (11/5).
Selama masa PKL yang berlangsung 2 minggu, Cymon mendapatkan kesempatan untuk terlibat dan berinteraksi dengan aktifitas dan program pelayanan dari UPA TIK untuk civitas akademika. Dia juga belajar tentang tata kelola teknologi informasi, pemberian layanan informasi dan komunikasi dalam lingkungan akademik.
Cymon mengungkapkan kegembiraannya atas pengalaman yang dia dapatkan selama menjalani PKL di Undiksha. Dia merasa telah memperluas pengetahuan dan keterampilannya dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi serta memperoleh wawasan yang berharga tentang tata kelola teknologi di lingkungan akademik. Pengalaman tersebut tentunya menjadi hal yang unik untuk di bawa kembali ke negaranya.
Kepala UPA TIK Undiksha, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom, juga mengucapkan terima kasih kepada Cymon atas kontribusinya selama menjalani PKL di UPA TIK. Menurutnya, partisipasi Cymon membawa nilai tambah bagi UPA TIK dan Undiksha dalam pengembangan dan pembangunan website Undiksha dalam ajang Webometrics.

Kerjasama Luar Negeri juga menjadi salah satu pendukung dalam pengembangan dan perluasan Infromasi Undiksha di ranah internasional. Besar harapan kedepannya, UPA TIK tetap menjadi salah satu Unit yang dipercaya untuk menyukseskan Program Internationalization at Home yang telah berlangsung sejak 2019 lalu.