Kegiatan Registrasi Akademik Dan Pengenalan E-Ganesha kepada Mahasiswa Asing Penerima Beasiswa Rektor Undiksha

Undiksha kembali kedatangan mahasiswa penerima program Beasiswa Rektor tahun akademik 2022/2023. Dari program Rektor Undiksha ini diberikan kepada empat mahasiswa asal Timor Leste untuk program Sarjana (S1) dan satu orang magister (S2).

Dikutip dari laman undiksha, mahasiswa penerima beasiswa rektor telah dicover dalam pembiayaan serta tempat tinggal untuk progam sarjana S1 dan hanya biaya kuliah untuk program magister S2.

Selain biaya kuliah dan tempat tinggal, dalam pelaksanaan perkuliahan nantinya, mahasiswa asing ini akan bergabung bersama mahasiswa Inisiasi Kelas Internasional dan menadapatkan pelayanan kursus Bahasa Indonesiadan serta pemahaman kebudayaan yang akan difasilitasi oleh Unit Layanan Bahasa Undiksha.

Pada hari Kamis (8/9), bertempat di ruang video conference UPT TIK Undiksha, 5 mahasiswa asing dipandu langsung oleh kepala UPT TIK Undiksha dan didampingi staff oprator untuk melaksanakan registrasi akademik. Ini berfungsi agar mahasiswa terdata pada sistem, sehingga mahasiswa dapat menggunakan layanan dan fasilitas yang ada di undiksha, seperti layanan internet gratis Undiksha Harmoni. Selain itu registrasi akademik dilakukan guna mahasiswa dapat melakukan penyusunan Kartu Rencana Studi (KRS).

Pada kegiatan ini UPT TIK Undiksha juga melakukan sosialisasi pengenalan E-Ganesha kepada mahasiswa asing penerima program beasiswa rektor untuk mempermudah mahasiswa dalam penyusunan KRS dan mengakses kegiatan pembelajaran nantinya.