Workshop Penyusunan Laporan PDDikti Semester Ganjil 2023/2024 Undiksha

Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Singaraja menggelar Workshop Penyusunan Laporan PDDikti Semester Ganjil 2023/2024, yang dihadiri oleh Tim Penyusun Laporan PDDikti kampus. Workshop bertujuan untuk mengoptimalkan kualitas data yang disampaikan ke Pusat Data dan Informasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (PDDikti), Senin (12/02/2024).

Dalam sambutannya, I Made Mudana, S.Sos., M.Pd., selaku Ketua Tim PDDikti Undiksha, menyatakan pentingnya keterlibatan aktif Tim Penyusun Laporan PDDikti dalam memastikan integritas dan akurasi data yang dilaporkan. “Laporan PDDikti memiliki peran strategis dalam pemetaan dan pengembangan pendidikan tinggi. Oleh karena itu, melalui workshop ini, kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas laporan guna mendukung perencanaan dan evaluasi kebijakan pendidikan,” imbuhnya.

Workshop ini melibatkan berbagai sesi, mulai dari pemahaman terhadap format laporan, teknis pengisian data, hingga strategi peningkatan kualitas data. Tim Penyusun Laporan PDDikti Undiksha mendapatkan pemahaman mendalam mengenai prosedur dan pedoman yang berlaku, termasuk pembaruan terkait regulasi PDDikti.

Workshop ini diharapkan memberikan dampak positif dalam penyelenggaraan administrasi akademik Undiksha, serta memperkuat transparansi dan akuntabilitas dalam pelaporan data ke PDDikti. Pihak universitas berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan fasilitasi yang diperlukan agar Tim Penyusun Laporan PDDikti dapat menjalankan tugasnya dengan optimal.