Waspadai Penipuan Gunakan Nama dan Foto Pejabat Undiksha!

Waspada terhadap percobaan penipuan dengan mengatasnamakan dan menggunakan foto salah satu Pejabat Undiksha!

Kali ini oknum menggunakan foto profil Wakil Rektor III Undiksha dengan Nomor WA 0857600114928.

Wakil Rektor III Undiksha telah mengklarifikasi bahwa nomor tersebut bukan milik beliau dan terindikasi PENIPUAN. Mohon mengabaikan nomor tersebut jika menghubungi!

Jangan Sampai Jadi Korban Penipuan!

Kami mengingatkan Anda tentang ancaman serius dari penipuan online yang mengaku sebagai pimpinan di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha). Ini bukan hanya merugikan individu, tetapi juga membahayakan nama baik kampus kita.

Bagaimana Penipuan Ini Terjadi?

Pelaku penipuan sering menggunakan nama dan foto Pejabat Undiksha untuk mengirim pesan atau email palsu kepada korban. Mereka mencoba untuk meminta informasi pribadi, data bank, atau melakukan transfer dana atas nama program palsu.

Cara Menghindari Penipuan:

1. Verifikasi Informasi: Pastikan untuk selalu memverifikasi setiap pesan atau permintaan yang mengklaim berasal dari Jararan Pejabat Undiksha. Hubungi pihak kampus secara langsung untuk memastikan kebenaran informasi tersebut.
  2. Waspadai Alamat Email atau Situs Web: Periksa alamat email pengirim dan URL situs web dengan teliti. Jangan terburu-buru memberikan informasi sensitif jika ada tanda-tanda mencurigakan.
  3. Jangan Memberikan Informasi Pribadi: Jangan pernah memberikan nomor rekening, kata sandi, atau informasi pribadi lainnya melalui pesan online.
  4. Laporkan Aktivitas Mencurigakan: Jika Anda menerima pesan atau tindakan mencurigakan, segera laporkan kepada pihak kampus atau berwenang terkait.
  5. Edukasi Diri dan Orang Lain: Bagikan informasi ini kepada teman, keluarga, dan rekan mahasiswa agar mereka juga lebih waspada terhadap penipuan semacam ini.