Singaraja – Dalam rangka penyegaran dan refleksi pimpinan terkait kinerja Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) di tahun 2025, Wakil Rektor II Undiksha mengadakan pertemuan koordinasi dengan tim UPA TIK pada 27 Februari 2025. Pertemuan ini berlangsung di ruang Lab Dasar UPA TIK Undiksha dan bertujuan untuk meningkatkan sinergi serta memastikan efektivitas kerja dalam pengembangan sistem informasi di lingkungan Undiksha.
Dalam pertemuan ini, Wakil Rektor II, Prof. Dr. I Wayan Artanayasa, S.Pd., M.Pd. menyoroti pentingnya koordinasi antarunit dalam pengembangan sistem informasi guna menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik dan mengurangi risiko miskomunikasi. Di tengah upaya efisiensi yang dilakukan oleh universitas, koordinasi yang baik menjadi kunci utama untuk mendukung berbagai kebutuhan akademik dan administratif melalui sistem informasi yang lebih terintegrasi.
Beberapa aspek pengembangan sistem informasi juga dibahas dalam pertemuan ini, termasuk tindak lanjut terhadap berbagai kebutuhan data dan informasi yang diperlukan oleh universitas. Dengan adanya penyelarasan yang baik antara UPA TIK dan unit terkait, diharapkan layanan teknologi informasi dan komunikasi dapat terus ditingkatkan untuk mendukung kelancaran operasional Undiksha.
Dalam arahannya, Wakil Rektor II menegaskan agar tim UPA TIK tetap semangat dalam menjalankan tugas dan kewajiban mereka dalam memberikan layanan terbaik kepada civitas akademika Undiksha. Beliau juga menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi guna mendukung visi Undiksha.
Pertemuan ini diakhiri dengan diskusi dan masukan dari tim UPA TIK mengenai berbagai tantangan serta peluang yang ada dalam pengembangan sistem informasi ke depan. Dengan adanya dukungan penuh dari pimpinan universitas, diharapkan UPA TIK dapat terus berkontribusi dalam menciptakan ekosistem digital yang lebih baik bagi Undiksha.