UPT TIK Undiksha Sharing Tata Kelola Website Kepada STAH Mpu Kuturan

Unit Pelaksana Teknis (UPT) TIK Undiksha melaksanakan sharing informasi tentang tata kelola website kepada Sekolah Tinggi Agama Hindu (STAH) Mpu Kuturan, Singaraja, Rabu (11/9/2019). Pada pertemuan yang berlangsung di Ruang Ganesha I Rektorat ini, Kepala UPT TIK, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom. mengatakan sampai saat ini, terdapat sekitar 90 web. Itu tersebar dari tingkat lembaga, unit, fakultas, jurusan dan program studi. Namun demikian, Undiksha tetap melakukan upaya peningkatan, menyesuaikan dengan kebutuhan. Demikian juga dengan konten yang ditampilkan.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Rektorat tersebut, diterima Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencaaan dan Kerjsama (AKPK) Undiksha, Drs. I Made Yasa, didampingi Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Humas, Drs. I Ketut Surya Panca, Kasubbag Humas, Made Mariatini. Selain itu ada pula Kepala UPT TIK Undiksha, I Ketut Resika Arthana, S.T.,M.Kom bersama Koordinator Divisi Konten dan Multimedia, I Gede Partha Sindu, S.Pd., M.Pd.

Humas STAHN Mpu Kuturan, Putu Mardika, S.Pd.,M.Si., menilai Undiksha sudah cukup maju dalam tata kelola website dan mampu terintegrasi sampai ke tingkat fakultas maupun program studi. Demikian juga halnya dengan publikasi informasi, baik yang menyangkut kegiatan lembaga maupun hal lain yang sifatnya edukasi sudah tergolong masif dan berkelanjutan. “Kami melihat publikasi Undiksha sudah profesional. Sudah memiliki berbagai konten. Di Media sosial juga banyak muncul. Begitu juga dengan di media masa, sudah sering,” jelasnya.