UPT TIK Undiksha Gelar Pelatihan Pengelolaan Website di Lingkungan Universitas

UPT TIK Universitas Pendidikan Ganesha menggelar Pelatihan Penggunaan Website yang dilaksanakan Rabu, 18 Oktober 2017 bertempat di Lab Timur UPT TIK Lantai II Kampus Universitas Pendidikan Ganesha. Kegiatan pelatihan ini mengundang seluruh perwakilan unit dan fakultas sebagai pengelola website yang berada dibawah naungan Universitas Pendidikan Ganesha. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri pula oleh ketua tim website Undiksha I Dewa Gede Budi Utama, S.Pd., M.Hum., dengan didampingi langsung oleh sekretaris dan tim Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi Undiksha.

Kegiatan pelatihan diawali dengan pengenalan website yang telah dipublikasi oleh tim UPT TIK kemudian diisi dengan pelatihan pengisian konten dan tata cara pengelolaan website. Tujuan utama dari pelaksanaan pelatihan ini adalah dalam rangka peningkatan posisi webometrics undiksha, terutama dalam peningkatan jumlah kunjungan pada masing-masing website dan keaktifan publikasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh lembaga/ fakultas masing-masing di lingkungan undiksha. Sehingga kedepannya diharapkan pencarian dan persebaran informasi tentang berita, kegiatan, dan acara yang telah, sedang, dan akan diadakan di Universitas Pendidikan Ganesha akan lebih mudah diakses dan cepat diketahui oleh seluruh civitas akademika dan masyarakat.

Melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan para pengelola website yang berada dibawah domain undiksha mulai ikut berperan aktif dalam memberikan kemajuan universitas khususnya dalam pengelolaan website, sehingga kedepannya konten website lebih update dalam penyajian informasi lebih baik dan menarik serta harapan akreditasi lembaga menjadi lebih baik segera terwujud.