UPT TIK Menghadiri Asesmen Lapangan Prodi S2 Pendidikan Olahraga

Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) terus menggenjot akreditasi program studi. Hal tersebut tak hanya pada program sarjana (S-1), namun juga Pascasarjana. Salah satunya Prodi Pendidikan Olahraga. UPT TIK dalam hal ini diwakili oleh Kepala Divisi Riset dan Bisnis Gede Aditra Pradnyana, S.Kom., M.Kom. menghadiri kegiatan Asesmen lapangan, Senin (8/7/2019). Tim asesor terdiri dari Dr. dr. B.M. Wara Kushartanti, M.S.AIFO dan Dr. Sanusi Hasibuan, M.Kes.,diterima oleh Rektor Undiksha, Prof. Dr. I Nyoman Jampel, M.Pd, didampingi jajaran.

Rektor asal Nusa Dua, Kabupaten Badung ini mengatakan akreditasi prodi telah dicanangkan sejak 2016. Hal tersebut terus digenjot sampai saat ini dan kedepan, sehingga seluruhnya menjadi unggul atau terakreditasi A. Akreditasi tak hanya penting untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat, namun juga peringkat institusi, baik tingkat nasional maupun internasional. Hal tersebut juga sekaligus mampu mempercepat mewujudkan Undiksha sebagai universitas unggul berlandaskan falsafah Tri Hita Karana di Asia pada tahun 2045. “Yang masih terakreditasi B, digenjot bisa ke A. Yang sudah A, bisa akreditasi internasional,” jelasnya.