UPT TIK Laksanakan FGD Sistem Remunerasi Undiksha

Berlangsung di Hotel Puri Saron, Kecamatan Buleleng, pada Kamis (10/12) UPT TIK Undiksha menggelar kegiatan FGD dalam rangka penguatan berbagai sistem pendukung dalam remunerasi Undiksha. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 WITA ini  mengundang seluruh Tim UPTTIK dan bagian operasional sistem pendukung e-Ganesha. Kegiatan dihadiri dan dibuka langsung oleh Kabiro Umum dan Keuangan, Ni Luh Wayan Yasmiati, SH mewakili Rektor yang berhalangan hadir.

Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan banyak harapan dari UPT TIK maupun di rektorat terkait pengembangan sistem, tidak hanya sistem remunerasi saja tetapi banyak juga terkait arah kita mendapat sertifikat ISO,. Pada kesempatan tersebut Ibu Kabiro juga mengucapkan terimakasih sudah ada rencana akan mengarah ke ISO dan berharap kegiatan berjalan lancar.

Kegiatan yang dihadiri puluhan orang dengan penerapan protokol Covid-19 ini, kemudian dilanjutkan dengan berbagai acara yaitu

1. Pembahasan SOP dan Tata Kelola UPT TIK oleh Kepala UPT TIK,
  2. FGD Sistem Remunerasi mengundang I Wayan Adi Sparta, S.Pd. M.Kom.,
  3. FGD Sistem Monitoring Pegawai dan Absensi oleh Ida Komang Widhiarjaya, S.T., M.Pd., dan
  4. FGD Sistem Keuangan Undiksha mengundang I Putu Mahendra Adi Wardana S.Pd., M.Kom..

Dalam pembahasan SOP dan Tata Kelola UPTTIK, Ketua UPT TIK  I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom. menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk melakukan uji validitas bukan hanya sistem remunerasi, tapi sistem lain yang sebagai pengikut sub sistem seperti kinerja, remunerasi, dan sipepeng.

“UPT TIK bertugas sebagai pengembang sistem, sedangkan data dan penggunaannya diserahkan ke stakeholder masing-masing. Meskipun kita masing-masing bertugas mengembangkan sistem, tapi kita harus memastikan bahwa benar-benar apa yang dilakukan oleh sistem benar-benar terjaga, terjamin keamanannya”, ungkap dosen Pendidikan Teknik Informatika ini.

Dalam penyampaian materi Topik dan Tata Kelola UPT TIK di tahun 2021, diungkapkan bahwa UPT TIK akan menuju standar ISO:9001, sehingga nanti targetnya seluruh kegiatan di UPT TIK harus berdasarkan SOP dan instruksi kerja.

“Di tahun 2021, selain fokus pada tata kelola menuju ISO 9001, kita juga ditargetkan  untuk mengembangkan sistem yang mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU), termasuk keamanan sistem informasi, memanfaatkan big data sebagai data science untuk mendukung pimpinan dalam pengambilan keputusan”, tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua UPT TIK juga mengucapkan rasa berterimakasih kepada Bapak Rektor yang diwakili Ibu Biro Umum dan Keuangan, karena dalam kegiatan UPT TIK selalu didukung untuk mengimplementasikan inovasi yang diterapkan di Undiksha sehingga  beberapa sistem informasi dan kegiatan lainnya berjalan dengan sangat lancar.