UPA TIK Undiksha Sambut Siswa Magang SMK Negeri 3 Singaraja

Singaraja, 18 Desember 2023 – Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Undiksha,I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom, bersama dengan Ketua Divisi Infrastruktur Jaringan dan Keamanan, Gede Arna Jude Saskara, S.T.,M.T, menyambut kedatangan 11 siswa magang dari SMK Negeri 3 Singaraja (STEMSI). Para siswa ini akan menjalani program magang di UPA TIK Undiksha untuk mendapatkan pengalaman praktis dalam bidang teknologi informasi.

Dalam acara penyambutan yang berlangsung di ruang pertemuan UPA TIK Undiksha, Kepala UPA TIK, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom, memperkenalkan unit kerja UPA TIK yang memegang peran penting dalam pengelolaan fasilitas Teknologi Informasi di lingkungan Undiksha. Ia menjelaskan bahwa UPA TIK bertanggung jawab atas pengembangan, pemeliharaan, dan penyediaan layanan teknologi informasi untuk mendukung kegiatan akademik dan administratif di universitas.

Sesi berlanjut dengan Ketua Divisi Infrastruktur Jaringan dan Keamanan, memberikan gambaran tentang peran divisi tersebut dalam menjaga keamanan dan kelancaran jaringan di Undiksha. “Teknologi informasi adalah tulang punggung dari berbagai kegiatan di Undiksha, dan kami bertanggung jawab untuk memastikan infrastruktur jaringan dan keamanannya selalu terjaga,” ungkap Gede Arna Jude Saskara, S.T.,M.T.

Kemudian, Kepala UPA TIK Undiksha memberikan kesempatan kepada para siswa magang untuk memperkenalkan diri dan berbagi minat serta pengetahuan mereka dalam bidang teknologi. Sesi ini diharapkan dapat membantu UPA TIK untuk menempatkan siswa magang pada tugas-tugas yang sesuai dengan kemampuan dan minat mereka.

“Pemberian tugas-tugas selama magang ini tidak hanya bertujuan memberikan pengalaman praktis, tetapi juga untuk membentuk dan meningkatkan keterampilan siswa dalam bidang teknologi informasi,” kata I Ketut Resika Arthana. “Kami berharap bahwa apa yang mereka pelajari dan alami selama magang dapat mereka terapkan dalam dunia kerja di masa depan.”

Acara diakhiri dengan harapan agar program magang ini memberikan manfaat yang maksimal bagi para siswa dan juga berkontribusi pada pengembangan potensi teknologi informasi di Undiksha. Para siswa magang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif selama masa magang mereka dan membawa pulang pengalaman berharga untuk diterapkan di masa mendatang.