UPA TIK Undiksha Gelar Tes Seleksi Programmer dan Infrastruktur Jaringan, 6 Peserta Berkompetisi untuk 3 Posisi Kunci

Singaraja – Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Undiksha menggelar tes seleksi Programmer dan Infrastruktur Jaringan sebagai langkah untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia (SDM) yang diperlukan dalam memajukan layanan teknologi informasi di Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha). Dari sembilan orang yang mendaftar, enam peserta mengikuti ujian seleksi yang berlangsung di ruang lab dasar UPA TIK Undiksha, Rabu (11/10/2023).

Seleksi ini merupakan upaya mendalam dalam menjaring individu yang akan memegang peran dalam pengembangan teknologi informasi di Undiksha. Dari keseluruhan peserta yang mendaftar, sebanyak 6 orang hadir untuk mengikuti tes seleksi. Kepala Divisi Infrastruktur Jaringan dan Keamanan, Gede Arna Jude Saskara, S.T.,M.T, membuka tes seleksi tersebut secara langsung dan didampingi oleh beberapa staf programmer dari UPA TIK.

Sayangnya, sebanyak 3 orang pendaftar sebelumnya memutuskan untuk mengundurkan diri dari proses seleksi ini. Sementara itu, 6 peserta lainnya dengan antusias mengikuti tes seleksi pada hari ini.

UPA TIK Undiksha telah menginisiasi seleksi ini untuk mengisi posisi pada divisi Sistem Informasi dan Divisi Infrastruktur. Dengan kebutuhan akan dua staf programmer (fron-tend dan back-end) serta satu staf Network Security and Server Management, UPA TIK Undiksha berharap dapat merekrut calon-calon yang memiliki kemampuan dan kompetensi yang sesuai untuk mendukung keberhasilan misi mereka dalam mendukung kegiatan akademik dan teknologi informasi di Undiksha.

Seleksi ini adalah tindak lanjut terhadap kebutuhan UPA TIK Undiksha dalam meningkatkan pelayanan teknologi informasi dan komunikasi di lingkungan Undiksha. Undiksha berharap hasil dari seleksi ini akan membantu memperkuat infrastruktur teknologi informasi dan mendukung visi dan misi pendidikan di Universitas Pendidikan Ganesha.