UPA TIK Undiksha Gelar Rapat Persiapan Teknis SMBJM CBT Undiksha 2023

Singaraja, 20 Juli 2023 – Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) mengadakan rapat persiapan teknis untuk pelaksanaan Seleksi Masuk Bersama Jalur Mandiri (SMBJM) berbasis Computer-Based Test (CBT) tahun 2023. Rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat UPA TIK Undiksha tersebut bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan SMBJM CBT tahun ini.

Rapat persiapan teknis yang dipimpin oleh Kepala UPA TIK Undiksha, Bapak I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., membahas sejumlah agenda penting terkait implementasi SMBJM CBT.

Salah satu poin penting dalam rapat ini adalah persiapan teknis pelaksanaan ujian berbasis CBT, termasuk prosedur login, tata cara menjawab soal, dan penggunaan perangkat lunak ujian yang akan digunakan.

Rapat juga membahas perekrutan pengawas ujian yang akan mengawasi pelaksanaan SMBJM CBT. Pengawas ujian memiliki peran strategis dalam memastikan integritas dan kejujuran selama ujian berlangsung.

Kepala UPA TIK, Bapak I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., menyatakan bahwa persiapan teknis ini menjadi prioritas utama bagi Undiksha untuk menciptakan proses seleksi yang adil dan berkualitas tinggi. Dia juga menghimbau para calon peserta SMBJM untuk mengikuti prosedur dan aturan yang telah ditetapkan sehingga pelaksanaan seleksi CBT berjalan lancar dan sukses.

SMBJM CBT Undiksha 2023 dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2023. Dengan persiapan teknis yang matang, diharapkan para calon mahasiswa dapat mengikuti ujian dengan tenang dan optimal, serta meraih hasil yang sesuai dengan potensi dan kemampuan masing-masing.