UPA TIK Undiksha Terima Kunjungan Studi Banding dari Universitas Palangkaraya

Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) di Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) dengan bangga menyambut kunjungan studi banding yang dilakukan oleh tim dari Universitas Palangkaraya pada Rabu, 6 September 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk mendalami tata kelola dan pengembangan sistem informasi di lingkungan universitas, termasuk Sistem Informasi Perencanaan dan Keuangan, Manajemen Teknologi Informasi dan Komputer, serta pengelolaan perpustakaan di Undiksha.

Tim dari Universitas Palangkaraya tiba dengan semangat untuk belajar lebih banyak tentang praktik terbaik yang telah diterapkan di Undiksha dalam mengelola dan mengembangkan sistem informasi. Salah satu fokus utama kunjungan ini adalah Sistem Informasi Perencanaan dan Keuangan, yang merupakan fondasi penting dalam pengelolaan keuangan dan perencanaan strategis di universitas.

Selain itu, tim juga tertarik untuk mengeksplorasi Manajemen Teknologi Informasi dan Komputer di Undiksha, mengingat pentingnya teknologi informasi dalam mendukung operasional universitas secara efisien. Pengelolaan perpustakaan juga menjadi bagian penting dalam agenda kunjungan ini, karena perpustakaan adalah sumber pengetahuan utama di setiap institusi pendidikan tinggi.

Dengan dilaksanakannya kunjungan studi banding ini, harapannya Universitas Palangkaraya akan dapat mengambil inspirasi dan pengetahuan baru yang dapat diterapkan untuk meningkatkan pengembangan sistem informasi di lingkungan mereka sendiri. Pertukaran pengetahuan antarperguruan tinggi adalah langkah yang penting dalam menghadapi tantangan teknologi informasi yang semakin kompleks.

Kunjungan studi banding ini adalah bukti konkret dari komitmen kedua universitas untuk memperkuat kolaborasi dan pertukaran pengetahuan guna mendukung pengembangan sistem informasi yang lebih baik dan efisien di dunia pendidikan tinggi.