Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Singaraja Rencanakan Pengembangan Sistem Inovatif untuk Meningkatkan Efisiensi Kerjasama Kampus

Singaraja – Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) melangkah maju dalam pengembangan teknologi dengan merencanakan pengembangan sistem terbaru yang akan meningkatkan efisiensi kerjasama di seluruh lingkungan kampus, Selasa (06/02/2024). Dalam diskusi strategis, Unit Kerjasama Undiksha berkumpul dengan Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Undiksha untuk merencanakan dan menggagas pengembangan sistem yang inovatif.

Rencananya, modul pertama sistem yang difokuskan pada kerjasama akan diluncurkan pada bulan Maret mendatang, sementara langkah-langkah tindak lanjutnya dijadwalkan untuk September. Sistem ini dirancang untuk melibatkan berbagai pihak, termasuk admin Ukerma, gugus kerjasama fakultas, dosen, dan mahasiswa.

Dalam pernyataan resmi, Undiksha menyampaikan harapannya bahwa dengan gagasan pengembangan sistem ini, kampus dapat memperkuat kerjasama baik di tingkat internal maupun eksternal. Sistem ini juga diharapkan dapat mencatat prestasi dosen dan mahasiswa di tingkat nasional dan internasional dengan lebih akurat.

Diskusi antara Unit Kerjasama dan UPA TIK Undiksha ini menunjukkan komitmen Undiksha untuk terus berinovasi dan memanfaatkan teknologi guna memajukan layanan dan efektivitas di lingkungan kampus.