Universitas Pendidikan Ganesha Laksanakan UTBK-SBMPTN Tahun 2022

Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) melaksanakan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) tahun 2022 gelombang satu, Selasa (17/5/2022). Ujian yang diikuti ratusan peserta ini menerapkan protokol pencegahan Covid-19 dan tersebar di 4 lokasi pelaksanaan tes yaitu Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Teknik dan Kejuruan, gedung UPT TIK, dan Fakultas Ekonomi.

Berdasarkan data, pendaftar ujian gelombang satu adalah sebanyak 1.927 orang, yang terbagi dalam ujian bidang saintek, soshum, dan campuran. Secara khusus pada hari Selasa (17/5), jumlah peserta ujian yaitu sebanyak 265 orang yang terbagi dalam dua sesi, yaitu pagi dan siang.

Peserta ujian diwajibkan menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, melakukan cek suhu tubuh, dan menjaga jarak. Sesi ujian berlangsung selama 3 jam 15 menit, Undiksha berupaya menjaga kenyamanan ruangan melalui sterilisasi maupun memastikan sirkulasi udara selalu dalam kondisi baik.

Ujian gelombang satu akan berlangsung sampai 23 Mei 2022. Undiksha juga akan melaksanakan ujian gelombang dua pada tanggal 28 Mei 2022. Secara keseluruhan, pendaftar ujian di Undiksha mencapai 2.142 orang.

Pelaksanaan ujian diharapkan terus berjalan lancar dan mendapat dukungan dari masyarakat. Dikutip dari portal resmi, pengumuman hasil SBMPTN akan diumumkan pada 23 Juni 2022.

Bagi calon mahasiswa yang melewatkan jalur sbmptn, saat ini Undikha juga sedang membuka jalur penerimaan SMBJM CBT. Bagi yang berminat bisa mendaftar sampai 30 Juni 2022 melalui website https://penerimaan.undiksha.ac.id