Undiksha Launching 14 Sistem Informasi Terbaru Pada e-Ganesha

Bertempat di ruang internasional Ganesha 3 gedung Rektorat Undiksha, pada hari Senin (4/6) Wakil Rektor I Undiksha, Prof. Dr. Ida Bagus Arnyana, M.Si mewakili Rektor Undiksha melaunching 14 sistem informasi terbaru yang terintegrasi layanan e-Ganesha. Kegiatan launching dihadiri oleh Wakil Rektor III (Dr. I Gusti Ngurah Pujawan, M.Kes), Wakil Rektor IV (Drs. Wayan Suarnajaya, M.A., Ph.D.), Kepala Biro, Kepala Lembaga, Kepala UPT TIK Undiksha, Dekan Fakultas, Ketua Jurusan/Ketua Prodi, Tim LP3M, Tim UPT TIK dan Ketua Ormawa di lingkungan Undiksha.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I Undiksha menyampaikan agar penggunaan sistem-sistem di Undiksha bisa berjalan dan dimanfaatkan oleh semua civitas akademika.

“Melalui sistem-sistem ini kita akan mengusung Undiksha menjadi perguruan tinggi yang terakreditasi A”, ungkap Wakil Rektor I Undiksha, Prof. Dr. Ida Bagus Arnyana, M.Si.

Lebih lanjut Kepala UPT TIK, Kadek Yota Ernanda Aryanto, S.Kom., M.T., Ph.D menyampaikan 14 sistem informasi terbaru sebagai pendukung layanan sivitas akademika Undiksha terdiri dari email Undiksha dengan layanan G-Suite, Sistem Informasi Monitoring Pegawai, Executive Dashboard, Sistem Informasi Mahasiswa, Sistem Informasi Helpdesk, Sistem Kerjasama, Sistem CBT, Sistem Akreditasi Undiksha, Eproceeding, Sistem Informasi KKN, Sistem Informasi PKL, Sistem Informasi PPL, Tracer Study dan Mobile App Undiksha.

Sebelumnya E-Ganesha secara resmi diluncurkan oleh Rektor Undiksha pertama kali pada hari Senin, 17 Juli 2017 dan dilaunching sebanyak 10 sistem terintegrasi sebagai pendukung sivitas akademika.

“Sistem yang benar-benar bisa digunakan kedepannya adalah 24 sistem, sebagian sistem perlu dilakukan penyesuaian kebutuhan dari pusat dan lainnya sebagainya. Dari 40 daftar sistem undiksha sebagian masih dikembangkan, kemudian yang dilaunching hari ini adalah 14 sistem”, ungkap Kepala UPT TIK, Kadek Yota Ernanda Aryanto, S.Kom., M.T., Ph.D dalam pemaparannya.

Di samping ke-14 sistem informasi yang diluncurkan tersebut, masih ada sistem-sistem informasi lainnya yang juga dikembangkan, baik baru maupun penguatan dari sistem yang telah ada.

“Sekarang eranya digital, tidak bisa lagi di manual-manualkan. Sistem telah ada dan sudah dibuatkan rumah-rumahnya, mari kita manfaatkan.” ungkap Wakil Rektor I saat melaunching sistem.