Undiksha Laksanakan Persiapan Tes SNBT 2023

Dalam rangka pelaksanaan ujian SBMPTN 2023, Tim Teknis UTBK-SNBT Undiksha melaksanakan persiapan ruang ujian yang ditunjuk sebagai tempat pelaksanaan tes. Terdapat delapan (8) ruangan yang dipersiapkan, terdiri dari Ruang Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Ekonomi 1, Fakultas Ekonomi 2, FTK (Lab MI), UPT TIK Lab Barat, UPT TIK Lab Timur, UPT TIK Lab ULB dan UPT TIK Lab Dasar. Seluruh ruangan tersebar di wilayah kampus tengah dan kampus bawah Undiksha dengan total kapasitas 180 peserta.

Persiapan tempat dilaksanakan sesuai tupoksi masing-masing panitia dimulai dari maintenance listrik (PLN), kesiapan komputer dan aplikasi ujian (tim teknisi), jaringan internet (tim teknisi), servis AC ruangan, maupun persiapan infrastruktur lain yang mendukung pelaksanaan kegiatan. Sesuai jadwal, UTBK SNBT 2023 akan dilaksanakan dalam dua gelombang. Khusus Pusat UTBK Universitas Pendidikan Ganesha, pada tahun ini melaksanakan tes gelombang 1 pada tanggal 8 – 14 Mei 2023 dengan jumlah peserta sebanyak 1892 orang.

Sebagai informasi, seleksi SNBT tahun ini akan berfokus pada pengukuran kemampuan penalaran dan pemecahan masalah pada calon mahasiswa. Soal-soal yang diujikan pada seleksi ini akan menitikberatkan kemampuan penalaran peserta didik, bukan hafalan. Peserta wajib datang paling lambat 60 menit sebelum ujian dimulai, sesuai yang tertera di kartu ujian. Seluruh peserta diharapkan membawa dokumen yang wajib dibawa dan mengikuti aturan serta tata tertib yang berlaku. Semoga sukses calon mahasiswa 2023!