Undiksha Gelar Workshop Pengelolaan Website dalam Persiapan QS World University Ranking

SingarajaUnit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menyelenggarakan Workshop Pengelolaan Website di Lingkungan Undiksha. Kegiatan ini diadakan sebagai tindak lanjut hasil rapat penyiapan data untuk World University Ranking (WUR) dan berlangsung pada Senin, 26 Februari 2024, di Ruang Lab Dasar UPA TIK (Gedung UPA TIK, Lantai 1).

Workshop ini dihadiri oleh operator website dari setiap unit di lingkungan Undiksha. Dalam rangka persiapan mengikuti pemeringkatan internasional, khususnya QS World University Ranking (QS WUR), Undiksha tengah melakukan berbagai persiapan untuk memenuhi penilaian yang diterapkan oleh QS.

QS WUR telah memperkenalkan peningkatan metodologi terbesar dengan memasukkan tiga metrik, yaitu keberlanjutan (sustainability), hasil ketenagakerjaan (employment outcomes), dan jaringan penelitian internasional (international research network). Untuk memenuhi penilaian ini, Undiksha sedang giat-giatnya mempersiapkan data yang diperlukan.

Dalam workshop ini, operator website Undiksha terlibat secara aktif dalam mengelola dokumentasi aksi nyata implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) atau tujuan pembangunan berkelanjutan. SDGs dengan 17 poin yang menjadi fokus utama dalam persiapan Undiksha mengikuti pemeringkatan internasional.

“Kami mengajak operator website di lingkungan Undiksha untuk berperan aktif dalam mengupdate konten terkait dengan implementasi dari SDGs. Ini menjadi salah satu perhatian dalam pemeringkatan internasional yang akan diikuti oleh Undiksha, khususnya dalam QS WUR,” ujar kepala UPA TIK.

Kehadiran operator website dari berbagai unit diharapkan dapat memberikan kontribusi maksimal dalam menyajikan informasi yang akurat dan terkini terkait dengan implementasi SDGs di Undiksha. Workshop ini menjadi salah satu langkah strategis untuk memastikan Undiksha siap dan kompetitif dalam pemeringkatan internasional yang akan datang.