Undiksha Gelar Workshop Konten SDG untuk Optimalisasi Data dalam World University Ranking

Singaraja – Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) baru-baru ini menggelar Workshop Konten SDG (Tujuan Pembangunan Berkelanjutan) dengan tujuan untuk optimalisasi data guna meningkatkan posisi universitas dalam World University Ranking (WUR). Acara tersebut dihadiri oleh para operator website dari berbagai fakultas serta unit terkait, dan berlangsung di Hotel Sunari Singaraja, Selasa (19/03/2024).

Dalam sambutannya, Vithyacharan Retnasamy PhD, salah satu pemateri dalam workshop, menyoroti pentingnya peran WUR bagi Undiksha dan manfaat yang dapat diperoleh jika nama universitas tersebut tercatat dalam peringkat tersebut. Salah satunya adalah peluang kerjasama internasional yang lebih luas dan pendanaan untuk pengembangan internasional.

Para operator website dari berbagai fakultas dan unit terkait didorong untuk memainkan peran penting dalam mengisi konten terkait dengan kegiatan yang berkaitan dengan 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Mereka diberi harapan agar konten yang disajikan di masing-masing website tidak hanya informatif, tetapi juga dapat memberikan kontribusi signifikan dalam publikasi kegiatan, penelitian, dan pengabdian yang dapat meningkatkan citra Undiksha dalam skala global, khususnya dalam pemeringkatan WUR.

Workshop ini menjadi langkah strategis bagi Undiksha dalam memastikan bahwa konten yang disajikan di website universitas tidak hanya menggambarkan aktivitas akademik, tetapi juga menyampaikan komitmen universitas dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan yang diakui secara internasional.

Dengan semangat dan komitmen yang kuat, Undiksha berharap dapat meraih pencapaian yang baik dalam World University Ranking dan terus berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan di tingkat lokal maupun global.