Undiksha Gelar Sosialisasi Upload Data Skripsi Online Bagi Mahasiswa Semester Akhir

Dalam rangka peningkatan layanan kepada mahasiswa yang akan menyelesaikan tugas akhir dan syarat melengkapi administrasi pendaftaran Wisuda, UPT Perpustakaan Undiksha menyelenggarakan sosialisasi sistem repository dengan e-print. Kegiatan berlangsung di Gedung Perpustakaan Undiksha pada Senin lalu (30/9/2019). Kegiatan dibuka oleh Kepala Perpustakaan Undiksha, Made Hery Wihardika Griadhi, S.H.,M.Si.

Pengisi materi sosialisasi dari Tim UPT TIK, bapak Gede Aditra Pradnyana, S.Kom., M.Kom., I Nyoman Laba Jayanta, S.Pd.,M.Pd. dan I Nyoman Yoga Setyawan, S.ST. Kegiatan sosialisasi diikuti oleh perwakilan mahasiswa sejumlah 15 orang dari masing-masing fakultas. Dalam sosialiasi dipaparkan terkait penerapan sistem repository undiksha terbaru meliputi pengenalan sistem, proses dan mekanisme upload tugas akhir pada sistem, serta aduan dan diskusi permasalahan sistem.

Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan pula sosialisasi sistem upload pengecekan plagiat yang digunakan sebagai syarat wisuda. Proses penggunaan sistem ini akan dilaksanakan oleh mahasiswa dengan mengupload data dan laporan pada sistem SIAK, kemudian kaprodi akan melaksanakan pengecekan deteksi plagiat tugas akhir mahasiswa.