Tingkatkan Layanan Internet Kampus Jineng Dalem, UPA TIK Laksanakan Diskusi Internal

Singaraja, 29 Agustus 2023 – Unit Penunjang Akademik (UPA) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) mengadakan diskusi guna membahas langkah konkret terkait penyediaan layanan jaringan internet menyusul rencana perpindahan Fakultas Teknik dan Kejuruan ke Kampus Jineng Dalem.

Keputusan perpindahan Fakultas Teknik dan Kejuruan ke Kampus Jineng Dalem telah mengundang perhatian berbagai pihak, terutama dalam hal infrastruktur pendukung yang mencakup layanan jaringan internet yang stabil. Dalam rangka merespons kebutuhan tersebut, UPA TIK menggelar diskusi internal guna merumuskan tindak lanjut dalam menyediakan layanan jaringan internet yang optimal.

Dalam diskusi tersebut, berbagai solusi dan langkah strategis dibahas untuk memastikan ketersediaan akses internet yang lancar dan cepat di Kampus Jineng Dalem. Tim dari UPA TIK mempertimbangkan aspek teknis, keamanan, dan skalabilitas jaringan demi memenuhi tuntutan perkuliahan dan kegiatan akademik di lingkungan fakultas tersebut.

Dalam era yang semakin tergantung pada teknologi informasi, ketersediaan jaringan internet yang handal merupakan hal yang krusial, terutama di lingkungan pendidikan tinggi. UPA TIK berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang terkoneksi dengan baik dan mendukung kebutuhan mahasiswa dan dosen.

UPA TIK juga menjalin kerjasama dengan penyedia layanan jaringan Icon+ guna memastikan implementasi yang optimal dan profesional. Langkah-langkah konkrit akan diambil dalam waktu dekat untuk memastikan bahwa ketika Fakultas Teknik dan Kejuruan beroperasi di Kampus Jineng Dalem, layanan internet yang berkualitas akan tersedia dengan baik.

Perpindahan Fakultas Teknik dan Kejuruan ke Kampus Jineng Dalem diharapkan memberikan lingkungan belajar yang lebih baik dan nyaman bagi mahasiswa, serta mendukung pengembangan fasilitas dan infrastruktur pendukung aktifitas akademik di lingkungan kampus Jineng Dalem. Dengan perhatian khusus terhadap aspek teknologi dan koneksi internet, UPA TIK memastikan bahwa langkah ini akan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh elemen akademik di Universitas Pendidikan Ganesha.