Tingkatkan Kualitas SDM, UPT TIK Mengikuti Pelatihan Pengelolaan Data Center dan Mikrotik di Yogyakarta

Anggota Divisi Pusat Data dan Divisi Infrastruktur dan Jaringan UPT TIK yang berjumlah 4 orang, mengikuti pelatihan Data Center dan Mikrotik di Gedung Yogya Executive School, Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 29 Juli s.d 31 Juli 2019. Terdapat dua kompetensi yang diikuti yaitu pertama Data Center, kegiatan ini bermaksud untuk melatih SDM dibidang teknologi informasi agar mampu membangun dan mengembangkan secara swakelola Data Center. Dan kedua adalah jaringan komputer, kegiatan ini bermaksud untuk mendidik dan melatih SDM dalam penerapan teknologi informasi untuk mendukung pelaksanaan tugas rutin sehari-hari, maupun untuk keperluan pengawasan penyelenggaraan pendidikan.

Kegiatan pelatihan berlangsung sejak pukul 08.00 s.d 15.00 WIB. Tujuan mengikuti pelatihan ini untuk menambah pengetahuan dan wawasan tentang data center, keterampilan sebagai Administrator jaringan dan Server, serta kemampuan untuk menempatkan dan menjaga stabilitas berbagai aplikasi dan website pada data center. Selain diisi dengan penyampaian materi, dilakukan pula diskusi langsung pengelolaan data center dan infrastruktur jaringan di Universitas Pendidikan Ganesha.