Tingkatkan Kualitas BLU, Undiksha Gelar Beauty Contest Internet Service Provider

Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) berupaya untuk mengembangkan dan mengoptimalkan kinerja Badan Layanan Umum (BLU) yang telah dilekatkan pada lembaganya. Sebagai langkah konkret dalam upaya ini, Undiksha menyelenggarakan Beauty Contest (BC) pada Kamis, 17 November 2023, sebagai tindak lanjut dari saran konstruktif yang diterima dari Dewan Pengawas (Denwas).

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Ganesha 1, Gedung Rektorat ini memberikan kesempatan kepada semua Internet Service Providers (ISP) yang beroperasi di Bali untuk berpartisipasi dan memamerkan penawaran serta layanan terbaik mereka. BC diikuti oleh beberapa ISP ternama di wilayah Bali, diantaranya adalah Icon Plus, Indosat, Bali Tower, Telkomsel, dan CBN.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, kelima ISP tersebut menawarkan beragam penawaran dan layanan yang menarik, mencerminkan kompetisi sehat di dunia layanan internet. Beauty Contest ini menjadi platform bagi mereka untuk memperkenalkan inovasi terbaru dan solusi teknologi yang dapat memberikan kontribusi positif terhadap kualitas layanan di Undiksha.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.T.I. dan Wakil Rektor 2 Prof. Dr. I Wayan Artanayasa, S.Pd., M.Pd., yang secara resmi membuka BC. Kegiatan ini dianggap sebagai langkah yang tepat dalam meningkatkan pelayanan yang diberikan oleh Undiksha kepada Civitas Akademika. Para peserta BC, baik dari pihak penyelenggara maupun peserta, diharapkan dapat membawa dampak positif terhadap kemajuan teknologi informasi di lingkungan kampus.

Undiksha berharap dapat memilih ISP yang tidak hanya menyediakan layanan internet yang handal, tetapi juga memiliki komitmen terhadap inovasi dan kemajuan teknologi, serta mampu menjadi salah satu penghasil pendapatan (Income Generator) untuk mendukung transformasi Undiksha menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH). Pilihan ini diharapkan memberikan manfaat maksimal bagi mahasiswa, dosen, dan seluruh komunitas akademika Undiksha.

Beauty Contest Internet Service Providers di Undiksha bukan hanya tentang persaingan bisnis, tetapi juga merupakan upaya konkret dalam menciptakan lingkungan akademik yang terkoneksi dengan teknologi terbaru. Keberhasilan kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model inspiratif bagi institusi pendidikan lainnya yang berkomitmen untuk menghadirkan layanan terbaik dan inovatif bagi pengguna di era digital ini.