Tim UPT TIK Laksanakan Sosialisasi Sistem e-Ganesha dan Simonitoring Pegawai Undiksha

Pada hari ini Selasa, 10 September 2019 bertempat di Ruang Video Conference Gedung UPT TIK Undiksha tengah berlangsung kegiatan sosialisasi yang terbagi menjadi dua bagian yaitu pertama diisi dengan pengenalan sistem monitoring pegawai dan kedua dilanjutkan dengan pengenalan sistem e-Ganesha. Kegiatan dihadiri oleh 15 orang pegawai kontrak Undiksha dengan narasumber sosialisasi dilakukan oleh Ketua UPT TIK I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom. dan Sekretaris UPT TIK Ida Komang Widhiarjaya , S.T. dengan didampingi programmer.

Kegiatan yang rencananya dilaksanakan mulai 09.30 WITA ini telah dihadiri oleh masing-masing peserta sosialisasi sejak pukul 09.00 WITA, terdapat beberapa hal yang disampaikan dalam kegiatan sosialisasi ini yaitu pertama terkait alur pelaksanaan input SKP pegawai seperti informasi penilai SKP, penyusunan target kinerja, input realisasi SKP pegawai, data nilai perilaku, dan pengajuan penilaian melalui sistem simonitoring dan cetak laporan. Dan selanjutnya sosialisasi sistem e-Ganesha beserta layanan lainnya. Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 11.15 WITA ini diisi juga dengan sesi tanya jawab.

Sebagai informasi, simonitoring merupakan sistem yang mencatat dan memonitoring capaian kinerja pegawai universitas pendidikan ganesha. Masing-masing pegawai Undiksha membuat laporan kinerja harian dengan realisasi sesuai target yang telah ditentukan sebelumnya. Khusus untuk pegawai baru yang menerima sosialisasi hari ini, untuk selanjutnya data masing-masing akan diinputkan oleh kepegawaian undiksha ke dalam sistem Pegawai Undiksha, untuk kemudian dibuatkan email dan akun e-Ganesha agar dapat mengakses seluruh layanan sistem.