Pelaksanaan Tes Seleksi Calon Mahasiswa PPG Prajabatan 2023

Tahapan pelaksanaan tes seleksi calon mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan 2023 telah memasuki tahap tes substantif. Tes yang dilaksanakan secara nasional ini bertujuan untuk mengukur kemampuan akademik calon peserta meliputi tes penguasaan konten dan kemampuan dasar literasi dan numerasi.

Undiksha sebagai LPTK penyelenggara PPG ikut berpartisipasi dalam tes seleksi ini, sebanyak 123 orang peserta PPG Prajabatan tahun 2023 turut hadir mengikuti tes luring ke Gedung UPA TIK Undiksha. Untuk memfasilitasi peserta, terdapat 3 ruangan yang digunakan yaitu Lab Dasar, Lab Timur dan Lab Barat UPA TIK. Pelaksanaan tes yang dilaksanakan Senin, 10 Juli 2023 hanya dilaksanakan 1 hari dengan 2 sesi ujian, UPA TIK hanya sebagai penyedia tempat tes dan seluruh persiapan kegiatan di handle langsung tim kepanitiaan oleh Sekretariat PPG.

Setelah tes substantif berakhir, untuk selanjutnya bagi yang lulus tahap 2 maka calon peserta PPG Prajabatan akan kembali mengikuti seleksi tahap 3 wawancara yang dilaksanakan 7 Agustus – 1 September 2023 sesuai jadwal peserta masing-masing.

Bagi calon guru yang memiliki minat dan semangat untuk berkarir sebagai guru profesional, untuk informasi umum program ini dapat disimak pada artikel terlampir.

Pendaftaran PPG Prajabatan Tahun 2023 Telah Dibuka, Yuk Jadi Guru!