Serah Terima Siswa Magang SMK Negeri 3 Singaraja

UPT TIK pada semester genap 2022/2023 menerima siswa magang perdana dari jenjang Sekolah Menengah Kejuruan, serah terima dilakukan langsung oleh perwakilan guru Kompetensi Multimedia Made Giri Pawana, S.Kom., M.Pd kepada Kepala UPT TIK, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom bertempat di gedung UPT TIK pada Kamis (10/3). UPT TIK menerima satu orang siswa dan akan melaksanakan magang selama dua bulan di divisi Multimedia.

Setelah serah terima, maka secara resmi siswa terjun langsung ke dunia kerja. Berbagai kegiatan divisi multimedia  meliputi pembuatan konten multimedia (audio/gambar/video), pembuatan dan pengelolaan website, dokumentasi dan publikasi kegiatan, pengolahan data menjadi multimedia interaktif dan kegiatan menarik divisi lainnya diharapkan memberikan gambaran umum terkait lingkungan dunia kerja. Melalui kegiatan magang ini diharapkan dapat memberikan manfaat proses pembelajaran di dunia kerja dan wadah pembelajaran sekaligus mengaplikasikan ilmu yang sudah diterima di sekolah.

Pada kesempatan yang sama, Kepala UPT TIK juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan sekolah dan berharap agar siswa mendapatkan berbagai manfaat, pengalaman dan pembelajaran baik secara langsung maupun otodidak berdasarkan studi kasus.