Ribuan Peserta Ikuti Tes Penerimaan Mahasiswa Jalur SMBJM CBT Tahun 2019

Tes seleksi penerimaan mahasiswa baru Universitas Pendidikan Ganesha untuk tahun akademik 2019/2020 resmi dimulai hari ini (17/7). Total terdapat 1359 calon mahasiswa yang telah mencetak kartu hingga hari ini, dari total 2052 calon pendaftar. Pelaksanaan tes dimulai sejak pukul 08.00 Wita, terbagi menjadi 10 lokasi pelaksanaan tes yaitu UPT TIK Lab Timur, UPT TIK Lab Barat, UPT TIK Vicon, FMIPA Lab Pendidikan Matematika, FTK Lab Manajemen Informatika, UPT TIK Lab ULB, FTK Lab Elektro, FE 1, FE 2, dan FBS Undiksha.

Pelaksanaan tes hari pertama diikuti sebanyak 458 orang. Sesuai jadwal tes akan berlangsung selama 3 hari, hingga Jumat (19/7) dengan waktu akhir tes berakhir pukul 17.30 WITA. Tes terbagi menjadi dua sesi perharinya, dimana sesi pertama dimulai pukul 08.00 WITAhingga 12.15 WITA dan sesi kedua pukul 13.15 WITAhingga 17.30 WITA.

Berdasarkan data saat ini, terdapat 5 prodi yang memiliki peminat terbanyak (berdasarkan kartu peserta valid) yakni Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1), Kedokteran, Manajemen (S1), Akuntansi (S1) dan Pendidikan Bahasa Inggris (S1).

Selain melakukan tes berbasis komputer, khusus untuk calon mahasiswa baru Fakultas Olahraga dan Kesehatan serta Prodi Seni Rupa juga akan mengikuti seleksi keterampilan yang dilaksanakan 20/22 Juli sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Selanjutnya hasil kelulusan dan pengumuman UKT akan diumumkan online pada 31 Juli 2019 melalui laman https://penerimaan.undiksha.ac.id

Selamat mengikuti pelaksanaan SMBJM, Semoga berhasil meraih prodi yang diinginkan.