Ribuan Peserta Ikuti Tes Penerimaan Mahasiswa Baru Undiksha Jalur SMBJM CBT Tahun 2022

Tes seleksi penerimaan mahasiswa baru Universitas Pendidikan Ganesha untuk tahun akademik 2022/2023 resmi dimulai Senin (11/7). Total terdapat 1584 calon mahasiswa yang telah mencetak kartu hingga Senin sore, dengan rincian peserta 448 orang saintek, 1035 orang soshum dan 101 orang campuran.

Sesuai jadwal, pelaksanaan tes akan berlangsung selama 8 hari, berakhir hingga Senin (18/7) dan terbagi menjadi 9 lokasi pelaksanaan yaitu UPT TIK Vicon, UPT TIK Lab Barat, UPT TIK Lab Timur, FTK Lab Manajemen Informatika, FTK Lab Ilmu Komputer, Lab FE 1, Lab FE 2, Lab ULB Lantai 3, dan FBS Lab Komputer Lantai 3. Tes terbagi menjadi dua sesi perharinya, saintek/soshum sesi pertama  dimulai pukul 07.45 WITA hingga 11.30  WITA dan sesi kedua pukul 13.30 WITA hingga 17.15 WITA. Khusus peserta kelompok ujian campuran hanya dilaksanakan satu sesi yaitu mulai 07.45 WITA hingga 13.00 WITA.

Berdasarkan data, pelaksanaan tes hari pertama pada Senin (11/7) kemarin diikuti sebanyak 220 orang. Dirangkum dari data penerimaan Undiksha, terdapat 5 prodi yang memiliki peminat terbanyak (berdasarkan kartu peserta valid) yakni Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1), Manajemen (S1), Kedokteran (S1), Akuntansi (S1) dan Ilmu Hukum (S1).

Selain melakukan tes berbasis komputer, khusus untuk calon mahasiswa baru program studi bidang seni dan olahraga juga akan mengikuti seleksi keterampilan yang dilaksanakan 19 Juli 2022 sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Selanjutnya hasil kelulusan dan pengumuman UKT akan diumumkan online pada 27 Juli 2022 melalui laman https://penerimaan.undiksha.ac.id.

Selamat mengikuti pelaksanaan SMBJM, semoga berhasil meraih prodi yang diinginkan.